18.07.2016

Рецепты масок из зеленой глины Argital. Часть  3

Маска для спины

Как похудеть, используя зеленую глину Argital? Читайте ниже.

Базовая маска.

  • Зеленая глина - 1 стакан
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Масла сладкого миндаля или оливкового масла 1 чайная ложка
  • Вода - ½ стакана

В чашке воды, растопить мед, добавить масло, хорошо перемешать, затем добавить постепенно при перемешивании 1 стакан глины. Продолжайте помешивать энергично, пока не получится гладкая и мягкая консистенция.

Через 3 минуты после нанесения может возникнуть чувство стянутости, но это нормальная реакция. После удаления маски, в некоторых случаях, кожа может покраснеть, но это также нормальная реакция для некоторых типов кожи. В случае очень чувствительной кожи, вы можете чувствовать небольшой зуд, который может сопровождаться легким покраснением, но и это тоже нормальная реакция.

Совет: используйте небольшой шпатель для нанесения маски на лицо, оставьте ее на все время, указанного в конкретном рецепте, а затем удалите маску с помощью губки, смоченной в теплой воде.

Маска для уменьшения живота 

К базовой маске добавьте 2 столовые ложки касторового масла и хорошо перемешайте. По желанию, вы можете добавить от 1 до 3 капли эфирного масла аниса или фенхеля.
Оставьте на месте в течение 10 до 20 минут.

Маска от растяжек на теле

К базовой маске добавьте 2 столовые ложки морковного сока, 1 чайную ложку масла виноградных косточек, 1 чайную ложку масла авокадо и смешайте вместе. По желанию, вы можете добавить от 1 до 3 капли эфирного масла мелиссы.
Оставьте на месте в течение 10 до 20 минут. Маску готовить непосредственно перед нанесением.

Маска против целлюлита

К базовой маске добавьте 1 чайную ложку эфирного масла сладкого апельсина и хорошо перемешайте вместе. Нанесите на проблемные участки, слоем 2-3 см, оставьте в течение 10 до 20 минут, затем смойте. Завершите уход нанесением крема для упругости.

Ванна для похудения

В ванную с теплой водой (37 0С) насыпать 3 или 4 горсти мелкой глины (argilla Fine). При контакте с водой глина растворяется во всем объеме ванны в виде легкой суспензии, поэтому после принятия ванны не требуется тщательного ополаскивания чистой водой. Принятие таких ванн улучшает кровообращение и обменные процессы, минеральный состав глины насыщает кожу, придает упругость, мягкость и гладкость. Рекомендуется в комплексной терапии борьбы с целлюлитом и похудении. Оставшуюся на дне ванной глину легко смывается струей воды. Не засоряет трубы.
Время принятия ванн 15-20 минут.

 

В рецептах используется зеленая глина Argital: микронизированная или обычная.

Для тех, у кого нет достаточного времени на приготовление масок, предлагается использовать готовый продукт: Argiltubo маска - скраб с экстрактом хвоща и маслом бурачника.

 

Читайте также часть 1 и часть 2.

Назад к списку статей