26.04.2016

Активные компоненты в косметике Domus Olea

Феноксиэтанол - монофениловый эфир этиленгликоля. Это бесцветная жидкость, которая используется в качестве консерванта против грамотрицательных бактерий в косметике, а также как репеллент и фиксатор отдушек в парфюмерных средствах. Обнаружен в зеленом чае и цикории, однако в косметике используется его синтетический аналог, так как в процессе выделения из природного сырья получается идентичное с синтетическим вещество. При правильной дозировке безопасен.

Антиоксиданты - молекулы, препятствующие свободнорадикальному окислению структур кожи и других молекул. Антиоксидантами, например, являются витамины Е,А и С, ресвератрол винограда, пигменты ягод, и другие вещества.

Гидрокситирозол, Олеуропеин - именно в экстракте листьев оливы (а не в масле оливок!) находится рекордная концентрация самых активных молекул-антиоксидантов - борцов со старением кожи. Эти природные молекулы по своей химической структуре являются полифенолами, конкретно для оливы это два полифенола- Олеуропеин и Гидрокситирозол. На сегодняшний день, основная гипотеза старения кожи человека - свободно радикальное окисление под воздействием внешних и внутренних факторов. По этой причине, использование антиоксидантов (то есть борцов со свободнорадикальным окислением) – основная мера для борьбы с преждевременным или ожидаемым старением кожи.

Биомиметические пептиды восстанавливают те биологические процессы, которые в норме наблюдаются в молодой здоровой коже. Это активные молекулы, которые мимикрируют (потому «биомиметики») под те или иные клеточные молекулы, но действуют зачастую мягче, являясь структурными, но не химическими аналогами. Так, биомиметические пептиды, эти «умные» молекулы, стимулируют выработку коллагена, эластина и притягивающих воду молекул, благодаря чему структура дермы укрепляется, кожа становится более упругой и эластичной.

Пальмитоил гексапептид 19 - пептид с «эффектом ботокса», является косметической альтернативой ботулотоксина, обеспечивают эффект разглаживания морщин.

Пальмитоил гептапептид-5 - стимулирует выработку коллагена 1,2 и 6 типов. Укрепляет внеклеточный матрикс, что обеспечивает 3D- подтягивание кожи.

АНА-кислоты (кислоты винограда, яблока, лимона, пшеницы и другие). Стимулируют клеточные процессы, оказывают мягкое и деликатное отшелушивающее, отбеливающее действие.

Питательные масла важны для сохранения эластичности кожи, придания ей бархатистости и гладкости, кроме того, использованные в средствах Domus Olea масла являются «рекордсменами» по содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов.

Назад к списку статей

КАТАЛОГ ПОДБОР ТОВАРА